6 : 9 (1:2 / 1:3 / 4:4)

An diesem Freitagabend dem 24.11.2023 haben wir als Gegner die Penguins in der Eishockey Halle in Huttwil zu Gast. Mit zwei vollen Blöcken und einem Torhüter sind wir ins Spiel gestartet.

Erstes Drittel:
Zu Beginn des Spiels konnten wir innerhalb von 46 Sekunden einen Konter Führungstreffer erzielen. Julian legte ihm den Puck vor und Tom zog am gegnerischen Verteidiger vorbei und schoss die HPE in Führung.

Das Spiel war kaum auf gleicher Augenhöhe, die Penguins verbringen viel zu viel Zeit in unserem Drittel. Als wir es dann mal wieder mal geschafft haben ins Gegnerische Drittel zu kommen gab es einen Konter und unser Gegner konnte den Ausgleich erzielen zum 1:1.

Wieder spielten wir hauptsächlich in unserem Drittel und wir liessen den Penguins zu viel Spielraum. So passierte auch das zweite gegnerische Tor zum 1:2. Die Penguins konnten die Scheibe blockieren an der Bande und durch einen direkten Pass ins Zentrum zu einem Gegnerischen Spieler auf unseren Torhüter schiessen. Dieser konnte zwar den ersten Schuss abwehren, jedoch lag die Scheibe vor dem leeren Tor, somit musste der Gegnerische Spieler diese nur noch ins Tor schieben.

Gegen Ende des ersten Drittels haben wir es auch geschafft in Ihrem Drittel zu spielen. Wir hatten gute Chance auf den Torhüter, leider erfolglos. Kurz vor der Drittels Pause wurde unser Top Scorer Julian vom Eis gefegt, daraufhin musste der gegnerische Spieler wegen Behinderung auf die Strafbank. Das Powerplay konnte noch nicht verwertet werden.

Zweites Drittel:
Wir konnten zu Beginn des zweiten Drittels noch 90 Sekunden in Überzahl spielen, leider auch diesmal ohne Treffer.
Jetzt waren wir zumindest schon öfters im Gegnerischen Drittel unterwegs und spielten nicht nur in unserem Drittel. So kam auch wieder einen Konter des Gegnerischen Teams in Richtung unseres Torhüters und dieser erzielte dann das 1:3 für die Penguins.
Nun haben wir noch eine Strafe erhalten für ein Bein stellen. Der Gegner «rutschte» auf der Schaufel von Lukas aus und fiel zu Boden. Mit unserem Box Play in Unterzahl konnten wir jedoch die zwei Minuten überstehen ohne gegnerischen Treffer.

Wir spielen nun sehr oft im Gegnerischen Drittel, jedoch immer noch ohne Anschlusstreffer.
Sobald die Penguins die Scheibe erlangen konnten in Ihrem Drittel ging es immer recht schnell in die andere Richtung. Und so passierte es, dass wir wieder ein Tor kassierten. Zwischen den Beinen von Flöru, da die Sicht verdeckt war. Von der Bande heraus kam der Pass in die Mitte. Dies liessen wir nicht auf uns Ruhen und haben sehr viel Druck gemacht. Dies führte endlich zum Erfolg. Richi konnte ein schönes Tor erzielen, nachdem Role die Scheibe zu spät erwischt hatte. Somit wieder ein wenig aufgeholt zum 2:4.
Mit 10 Feldspieler ist das Wechseln nicht so schwierig, jedoch wenn gleich alle beinahe gleichzeitig wechseln möchten, steht niemand mehr auf dem Eis. So konnte der Gegner wieder praktisch allein direkt in die Richtung von Flöru laufen und schoss dann noch kurz vor ende des zweiten Drittels zum 2:5.

Drittes Drittel:
Mit einem 2:5 kamen wir im letzten Drittel an.
Die Motivation war zwar hoch, da wir schon einige Spiele gegen die Penguins gedreht haben in der Vergangenheit. Tom hat dann nach 3 Minuten zum Anschlusstreffer punkten zum 3:5.
Es passierte mehr oder weniger 5 Minuten dann nicht viel Schlaues und so musste es ja kommen, dass die Penguins zum 3:6 erhöhen konnten. Wir hatten wieder einmal geschlafen und die Penguins machten noch mehr Druck und erhöhten schon bald auf 3:7 und danach 3:8 und nochmals zum 3:9.
Unser Coach hat nun das «Time-Out» genommen, damit wir nicht noch mehr untergehen.
Mit den Energiereserven und voller Motivation für die letzten 5 Minuten gingen wir zurück ins Spiel und siehe da, wir haben innerhalb von 3 Minuten 3 Treffer erzielen können. Jetzt lief es rund für uns und es stand 6:9. Leider ging das Spiel nun nur noch 2 Minuten und nicht mehr 10 Minuten oder mehr. Es gab noch einmal eine Strafe und beinahe hätten wir nochmals Punkten können mit einem «Shorthander».

Wäre das Spiel noch 10 Minuten gegangen, hätten wir das Spiel noch gedreht, denn die Motivation und unser Ehrgeiz war jetzt so richtig hoch. Wir bedanken uns für das gute und Faire Spiel und wünschen den Penguins alles Gute für die Saison 2023 / 2024.